Leckerer Kinderpunsch

Zutaten für 4 Personen

 

  • 1 Liter Wasser
  • 3 Beutel Früchtetee
  • 500 ml klarer Apfelsaft
  • 2 Zimtstangen
  • 6 - 7 Nelken
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 - 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange (bio)

1. Schritt
Wasser aufkochen, Teebeutel zugeben und 5-8 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Apfelsaft, Gewürze, Zucker und Vanillezucker zugeben.

2. Schritt
Zitrone auspressen. Orange heiß abwaschen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Einige Scheiben zum Garnieren beiseite legen. Zitronensaft und Orangenscheiben zufügen.

3. Schritt
Alle Zutaten ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze (nicht kochend) ziehen lassen. Heiß servieren und nach Belieben mit den übrigen Orangenscheiben und/oder Zimtstangen garnieren.

 

UNSER TIPP 💡
Anstatt Apfelsaft kannst du auch gerne Traubensaft verwenden.